oleh

SBY Putuskan Demokrat Akan Ikut Usulkan Nama Calon Ketua MPR

JAKARTA, SENAYANEWS.com – Partai Demokrat turut meramaikan bursa kursi ketua MPR. Mengenai sosok yang akan diusung menjadi Calon ketua MPR dari partai berwarna biru itu akan diputuskan Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat.

“Di Majelis Tinggi diputuskan, ketuanya kebetulan Pak SBY juga. Nanti pada saatnya (ketua MPR diputuskan), masih Oktoberlah,” kata Waketum PD Syarief Hasan saat dihubungi, Senin (22/7/19) malam.

Syarief sebelumnya menyatakan keinginan Demokrat menduduki kursi Ketua MPR salah satunya untuk menjadi solusi penengah dari partai-partai lain yang tengah berebut kursi yang sama. Menurutnya, Demokrat adalah partai yang paling bisa diterima oleh semua pihak.

“Tidak ada resistensi dengan partai-partai koalisi, dan Partai Demokrat sudah sangat terbiasa berkolaborasi dengan semua partai-partai politik. Jangankan partai-partai politik, 10 tahun ini kan kami sudah punya pengalaman bahkan kedekatan kami dengan PDIP juga sangat luar biasa. Artinya apa? Teman-teman dari parpol lainnya itu sangat welcome kalau Demokrat,” sebut Syarief, Senin (22/7) siang.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of