oleh

Mbah Moen Wafat, PBNU : Indonesia Kehilangan Tokoh Pengayom Umat Yang Luar Biasa

JAKARTA, SENAYANEWS.com – Mbah Moen wafat di Mekah. Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyebut bangsa Indonesia telah kehilangan tokoh bersahaja.

“Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menyampaikan innalillahi wainnailaihirajiun. Berduka yang sangat mendalam. Indonesia kehilangan tokoh panutan, pemimpin dan pengayom umat,” kata Sekjen PBNU A Helmy Faishal Zaini, Selasa (6/8/2019).

Baca Juga : Mbah Moen Meninggal Dunia Di Makkah, Beliau Ingin Menunaikan Ibadah Haji

Ia mengungkapkan bahwa Mbah Moen adalah sosok yang bersahaja. Dia berharap generasi bangsa ke depan dapat meneruskan sikap teladan dari Mbah Moen.

“Bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang penuh sikap kebersahajaan. Semoga teladan almaghfurlah diteruskan para kader-kader bangsa. Semoga Allah SWT mengampuni segala kekhilafannya dan menempatkannya di surga yang terbaik,” ucap dia. 

Helmy mengenang upaya penting yang pernah dilakukan Mbah Moen semasa hidup. Antara lain menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia adalah karunia Allah SWT.

Baca Juga : Mahfud MD Kenang Momen Kebersamaan Dengan Mbah Moen

“Salah satu upaya penting yang dilakukan oleh KH Maimun Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan,” ucapnya.

“Semoga jejak keteladanan yang diwariskan oleh KH Maimun Zubair bisa kita serap sebagai pelajaran untuk menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang,” tutur Helmy.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of