oleh

Biar Makin Happy dan Kreatif, 5 Teknologi Ini Wajib Dimiliki Milenial

SENAYANEWS.com – Hidup makin mudah berkat keberadaan teknologi. Terlebih di zaman sekarang ada beragam terobosan yang dihadirkan buat bikin hidup kamu lebih seru. Selain itu, kreativitas pun jadi bisa tersalurkan dengan mudah karena mendapat dukungan penuh dari perkembangan social media yang lagi merajalela. Sayang banget memang kalau sebagai milenial yang dikelilingi teknologi mengagumkan, kamu tak memanfaatkannya dengan maksimal.

Baca juga : Jokowi Teken Aturan, Usia 40 Tahun Bisa Jadi CPNS

Lantas kira-kira, teknologi apa sih yang wajib dimiliki milenial biar hidup makin happy dan kreatif?

GPS

Apa jadinya hari-hari kamu dilewati tanpa keberadaan GPS? Teknologi yang sudah pasti disematkan di smartphone ini benar-benar sangat membantu dalam menemukan alamat secara lebih presisi. Makin mengesankan karena milenial juga bisa memanfaatkannya untuk menemukan rute tercepat menuju sebuah destinasi. Dengan begitu, kamu bisa menghindari area yang macet dengan cermat sehingga tak terlalu banyak waktu yang terbuang di jalan.

Transportasi Online

Teknologi selanjutnya yang bikin hidup kamu makin mudah tentu aja transportasi online. Berbekal aplikasi di smartphone aja, kamu bisa pergi ke mana saja. Bahkan kini milenial juga bisa memanfaatkannya untuk mengirimkan barang, membeli makanan favorit, hingga membersihkan rumah!

Baca Juga : 80 Juta Unit iPhone 11 Siap Diluncurkan oleh Apple

Aplikasi Pendukung Hobi

Kenapa teknologi bikin happy? Karena berkat teknologi kamu jadi makin bebas mengeksplorasi hobi. Misalnya kamu suka banget bikin desain atau gambar, download aja aplikasi pendukungnya. Kalau sudah jadi, tinggal upload aja di social media dan lihat bagaimana netizen memberikan komentar pada karyamu.

Digital Music Streaming

Apalah arti hidup tanpa irama musik kesukaan? Era kekinian seperti sekarang, milenial diberi kemudahan luar biasa untuk mengakses karya musisi favorit. Kapanpun dan di manapun, segala aktivitasmu dapat dilewatkan sembari mendengarkan lagu-lagu kesayangan. Dijamin makin happy dan semangat, deh!

Baca Juga : Acara Apple Event 10 September 2019 Live Streaming

eSIM

Teknologi terbaru selanjutnya yang wajib banget dimiliki milenial adalah eSIM atau Embedded SIM Card. Sesuai namanya, SIM digital ini memungkinkan kamu untuk mengaktifkan paket data dari operator dan mengakses jaringan tanpa harus menggunakan nano-SIM. Pastinya jadi lebih fleksibel dan cocok banget buat milenial masa kini. Keren banget, kan? Makin membanggakan karena evolusi SIM Card pertama kali di Indonesia ini dipersembahkan secara spesial oleh Smartfren!

eSIM punya beragam kelebihan yang dijamin bakal mempermudah para pengguna, di antaranya jaringan lebih stabil, kemudian makin praktis karena tak membutuhkan SIM Card fisik. Ingin tahu lebih jauh tentang bagaimana sistem kerja, pemakaian, dan langkah untuk mengaktifkan eSIM sebagai teknologi terbaru persembahan Smartfren? Gampang, kamu tinggal datang aja ke event seru bertajuk Smartfren #eSIMkanAku yang bakal digelar di Mall Kota Kasablanka pada tanggal 4 sampai 8 September 2019.

Baca Juga : Presiden Janjikan 1000 Sarjana Papua Akan Bekerja di BUMN dan Perusahaan Besar

Buat pelanggan Smartfren yang ingin upgrade ke eSIM, langsung aja datang ke lokasi acara karena kamu bisa dapetin upgrade secara gratis. Cukup bawa iPhone yang sudah memiliki fitur eSIM, yaitu iPhone XR, iPhone XS, dan iPhone XS Max, tunjukkan kepada petugas, dan kamu akan langsung mendapatkan Smartfren eSIM secara gratis. Di sini kamu bisa dapetin gratis Smartfren eSIM dengan total kuota 90GB selama setahun senilai Rp 180 ribu. Selain itu, nikmati juga gratis nelpon 30 menit ke operator lain dan nelpon sepuasnya ke sesama Smartfren.

Ada juga promo Trade In di mana kamu bisa tukar langsung iPhone lama kamu dengan iPhone XR, XS, dan XS Max serta dapetin cashback hingga Rp 3.450.000,-! Program trade in ini berlangsung di Mall Kota Kasablanka sampai 8 September 2019. So pastiin jangan sampai kelewatan!

Nah, keseruan acaranya nggak hanya berhenti sampai di situ saja. Di event Smartfren #eSIMkanAku, kamu juga bisa menikmati hiburan musik spesial yang menampilkan Reza Artamevia dan Adera. Nggak cuma itu, ada juga sharing session bareng influencer ternama seperti Tanya Larasati dan belajar fotografi bareng Aris Suhendra yang terkenal lewat akun Instagram @kabutipis. Rangkaian acaranya dijamin bikin milenial makin gaul deh!

Baca juga: Anggota DPRD Banten Berbondong-bondong Gadaikan SK

Menengok beragam program seru di atas, sayang banget kalau sampai nggak datang ke Smartfren #eSIMkanAku. Ajak teman-temanmu buat ramai-ramai datang ke event persembahan Smartfren untuk mengenalkan teknologi terbaru #eSIMSF tersebut. Info lebih lanjut tentang #eSIMkanAku kunjungi Instagram @smartfrenworld dan Download Aplikasi MySmartfren di Apps Store!

5
Leave a Reply

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] JAKARTA, SENAYANEWS.com – Perwakilan masyarakat Papua dan Papua Barat mengajukan 10 permintaan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara. Namun poin nomor 8 dalam permintaan tersebut tidak dibacakan. […]

trackback

[…] JAKARTA, SENAYANEWS.com – Capim KPK Nawawi Pomolango berbicara mengenai apa motivasi dia mengikuti seleksi capim KPK. Nawawi yang merupakan seorang hakim karir merasa gregetan karena KPK selama ini dianggapnya jalan di tempat dan sempoyongan. […]

trackback

[…] Baca juga: Biar Makin Happy dan Kreatif, 5 Teknologi Ini Wajib Dimiliki Milenial […]

trackback

… [Trackback]

[…] Read More here to that Topic: senayanews.com/2019/09/biar-makin-happy-dan-kreatif-5-teknologi-ini-wajib-dimiliki-milenial/ […]

trackback

… [Trackback]

[…] Find More Information here on that Topic: senayanews.com/2019/09/biar-makin-happy-dan-kreatif-5-teknologi-ini-wajib-dimiliki-milenial/ […]