oleh

Memenuhi Undangan Istana, Prabowo Diminta Jadi Menhan

JAKARTA, SENAYANEWS.com – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyambangi Istana Kepresidenan, Jakarta pada Senin (21/10/19).

Pantauan di lokasi, Prabowo sekira pukul 16.10 WIB. Ia tampak didampingi Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Edhy Prabowo.

Prabowo mengaku, kedatangannya  ke Istana memenuhi undangan dari Presiden Jokowi. (21/10/19).

Baca juga: Hormat Prabowo dan Sandi Pada Jokowi, Pakar Gestur Dan ICW Angkat Bicara

“Tadi malam (dikabari),” kata Prabowo saat menjawab pertanyaan wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/19).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, terdapat sejumlah nama dari Gerindra yang dikabarkan menjadi menteri Jokowi-Ma’ruf. Mereka antara lain Prabowo sebagai menteri pertahanan hingga Edhy Prabowo selaku menteri pertanian.

Selain itu di Istana Presiden ada Pertemuan hampir selama satu jam ini mengisyaratkan Prabowo akan menjabat sebagai Menteri Pertahanan.

Baca juga: Kamrussamad :” Pidato Jokowi Mimpi Besar”

“Saudara sekalian, saya baru saja menghadap Bapak Presiden RI. Yang baru kemarin dilantik saya bersama Edhy Prabowo kami diminta untuk memperkuat kabinet beliau,” kata Prabowo di Istana Negara, Senin (21/10/2019).

Prabowo yang hadir sekitar pukul 16.00 WIB ini keluar bersama dengan Edhy Prabowo. Prabowo mengaku siap membantu Jokowi untuk bidang pertahanan.

Kepada awak media, Prabowo meminta untuk bersabar mengenai jabatan yang akan dipegangnya. Ia meminta agar menunggu keputusan resmi Presiden Jokowi.

“Presiden akan umumkan,” katanya.

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] Baca juga: Memenuhi Undangan Istana, Prabowo Diminta Jadi Menhan […]